Как и сколько можно хранить свежие плоды?

Как и сколько можно хранить свежие плоды?

Как и сколько можно хранить свежие плоды?

В комнатных условиях сохранить свежую дыню более чем неделю, вряд ли получится,- для этого там слишком тепло. А вот погреб в этих целях подойдет как нельзя лучше: там температура воздуха даже зимой имеет плюсовые (но не очень большие) значения, да и влажность подходящая. Главное, чтобы погреб проветривался.

Для хранения необходимо отобрать только целые плоды, без повреждений. Желательно, чтобы они были сняты с грядки за неделю до полного вызревания.

Следует учитывать, что дыня – это не картошка и насыпом ее не положишь. Если плоды будут соприкасаться друг с другом, они быстро испортятся. Поэтому в погребе их необходимо разместить на небольшом расстоянии, выбрав один из способов:

  • подвесить в сетках;
  • разложить на полках, предварительно насыпав на них опилки или выстелив ткань;
  • сложить в ящик «стоя» (хвостиком вниз) и засыпать песком до половины высоты.

Не рекомендуется хранить плоды рядом с картофелем (натягивают его аромат) и яблоками (ускоряется созревание).

Сроки хранения свежих дынь зависят непосредственно от их сорта:

  • ранние дыни пролежат не более месяца;
  • дыни среднего срока созревания хранятся до 4 месяцев;
  • позднеспелые сортамогут храниться до полугода.

Заморозка и сушка дыни на зиму

Как и сколько можно хранить свежие плоды?

 

Тем, кто обитает в квартирах и наличием погреба похвастаться не может, можно предложить заморозить дыню, выбирая самые сладкие сорта и с плотной мякотью. Для этого ее следует предварительно очистить и разложить мякоть на доске. Замороженные дольки затем надо убрать в судочки под крышку либо в пакеты.

В замороженном виде дыня может лежать в течении года.

Как и сколько можно хранить свежие плоды?

Еще один очень хороший способ сделать большие запасы дыни на длительное время – засушить ее при помощи сушилки или духовки.

Статья в тему:  Описание эхеверии

Видео о том, как засушить дыню

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *