Картофельные зразы с грибами по классическому рецепту

Для теста потребуется:

  • 1 кг картошки;
  • чайная ложка с горкой соли;
  • чайная ложка сахара;
  • душистый, молотый перец;
  • 1, 5 стакана муки.

Для начинки необходимо:

  • 500 гр. грибов;
  • 1 большая луковица;
  • перец или другие специи по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт зраз с грибами готовится в несколько этапов. Сначала сделать тесто. Для этого картошку помыть, почистить, нарезать на куски. Выложить все в кипящую, подсоленную воду и сварить до готовности.
  2. Мягкие овощи измельчить до пюреобразного состояния. Сделать это можно при помощи картофелемялки, мясорубки или блендера.
  3. Добавить перец, яйцо, муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, слегка вязким и хорошо держать форму.
  4. На следующем этапе приготовить начинку. Для этого подготовить грибы: помsnm, почистить, нарезать. Также поступить и с репчатым луком.
  5. На разогретую сковородку сначала выложить измельченные грибы, жарить их минут десять. Затем положить лук и тушить до золотистого цвета. Снять начинку с огня, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  6. Далее, разделить тесто на кусочки. Взять один, разровнять руками, чтобы получилась лепешка. В центр положить ложку начинки и соединить края. Сформировать красивый, ровный пирожок. Проделать такие манипуляции со всеми заготовками.
  7. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить полуфабрикаты и поставить в духовку на полчаса, при температуре 180 градусов.

Для многих непонятно добавление в тесто сахара. Но именно небольшое количество этого продукта улучшает вкус картофельных пирожков. При этом сладость абсолютно не чувствуется.

Картофельные зразы с грибами и мясом

Вариаций картофельный зразов с грибами много. Одним из самых вкусных рецептов является вариант с добавлением мяса. Это очень сытное блюдо. Секрет особого вкуса заключается в приготовлении картофеля. Он не отваривается, а запекается. Такие пирожки очень популярны. Зразы мясные с грибами присутствуют почти во всех славянских кухнях.

Статья в тему:  Какие ворота можно утеплить

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. картошки;
  • 250 гр. грибов (можно брать как свежие, так и сухие);
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовить грибы. Свежие надо просто помыть, почистить и нарезать. Сухие –замочить.
  2. На следующем этапе приготовить картошку. Для этого ее надо помыть, смазать подсолнечным маслом противень, положить клубни и поставить в духовку минут на сорок.
  3. На горячую сковородку положить фарш, добавить нарезанные грибы, измельченный лук и жарить до готовности. Дать остыть.
  4. Достать из духовки готовую картошку (она должна быть очень мягкой). Почистить и измельчить картофелемялкой. Комочков не должно быть совсем. Если таким способом измельчить картошку сложно, ее можно пропустить через мясорубку.
  5. В охлажденную консистенцию добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
  6. Сформировать зразы: сделать лепешку, во внутрь положить начинку и защипнуть.
  7. Жарить на сковородке до румяной корочки.

Чтобы теплое тесто не прилипало к рукам, необходимо смачивать ладони в холодной воде.

Картофельно-морковные зразы с грибами

Данный рецепт картофельных зраз с грибами отличается тем, что в нем присутствует морковь. Это добавляет блюду пикантного вкуса, делает его полезным, а само тесто получается очень красивым. Для тех, кто не любит запаха моркови, хочу сказать, что она там совсем не ощущается.

Для рецепта потребуется:

  • 1 кг. картошки;
  • 1 большая морковь;
  • 500 грамм грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 1, 5 стакана пшеничной муки;
  • соль, перец, чеснок по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Статья в тему:  Обрезка педилантуса

Процесс приготовления:

  1. Овощи помыть, почистить, нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и варить до готовности. В конце посолить.
  2. Лук и грибы почистить и измельчить. Способ нарезки сугубо индивидуальный. Но, чем меньшими будут кусочки, тем проще начинку заворачивать в тесто.
  3. На сковородку налить подсолнечное масло, положить туда лук с грибами и тушить до готовности. За пару минут до конца добавить соль, перец, чеснок. Оставить остывать.
  4. А тем временем возвратиться к тесту. С готовых, мягких овощей слить воду и растереть их до однородной консистенции.
  5. Добавить муку и хорошо вымешать тесто. Если муки недостаточно, можно добавить еще. Главное, чтобы тесто получилось мягкое, но при этом хорошо держало форму.
  6. Затем взять немного теста, сделать лепешку, положить туда начинку и защипнуть. Сформировать красивую котлетку.
  7. Жарить с обеих сторон до красивой румяной корочки

Картофельные зразы лучше делать, когда приготовленное тесто еще теплое. Тогда пирожки будут получаться красивыми, а сам процесс формирования займет намного меньше времени.

Тесто для зраз можно сделать предварительно, положить в паке и оставить в холодильнике. Тогда на следующий день вы сможете быстро пожарить такие пирожки. А наши фото-рецепты зраз с грибами помогут сделать процесс приготовления удобным и понятным. Вкусно готовить не сложно. Сделать незабываемое блюдо можно даже из самых элементарных продуктов.

Видео-рецепт приготовления картофельных зраз с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *