Классический рецепт пирога с абрикосами

Готовим пирог:

  1. Вымыть абрикосы и изъять косточки.Классический рецепт пирога с абрикосами
  2. Взбить до густой пены яйца с сахаром.Классический рецепт пирога с абрикосами
  3. Муку просеять, засыпать в нее разрыхлитель. Постепенно добавить к взбитым яйцам муку.Классический рецепт пирога с абрикосами
  4. Мультиварочную чашу смазать маргарином. Влить тесто и красиво разместить поверх абрикосы. Пока абрикосовый пирог будет выпекаться, фрукты погрузятся в середину теста. Закрыв крышкой, установить таймер на 80 минут и выбрать пункт «Выпечка».Классический рецепт пирога с абрикосами
  5. После приготовления достать чашу и опрокинуть на тарелку готовый пирог. После легкого остывания можно приступить к чаепитию.

В некоторых марках мультиварки режим «Выпечка» составляет 60-65 минут, далее она отключается. В этом случае, не открывая крышки, после отключения еще раз установить 20 минут.

Абрикосовый пирог «Юность» — видео

Творожный пирог с абрикосами

Классический рецепт пирога с абрикосамиНа сладкий творожный пирог необходимо 10 абрикос и 400 грамм творога. Чтобы сделать тесто, нужно подготовить 200 грамм муки, 100 масла сливочного, 1 яйцо, 50 грамм сахара и 1 маленькая ложка разрыхлителя. Помимо абрикосов и творога, начинка будет включать: 200 грамм сметаны, два яйца, 100-150 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала, 10 грамм ванильного сахара и сок половины лимона.

Как выпекать?

  1. Вымыть абрикосы, разделить на половинки, убрать косточку.Классический рецепт пирога с абрикосами
  2. Дать растаять сливочному маслу, внести в него яйцо и сахар, а затем взбить.Классический рецепт пирога с абрикосами
  3. Муку с разрыхлителем добавить к маслу. Замесить тесто на пирог с абрикосами. Придать ему форму шара и отправить в холодильник на полчаса.Классический рецепт пирога с абрикосами
  4. Достать и раскатать по форме для выпекания. Обязательно сформировать бортики.Классический рецепт пирога с абрикосами
  5. Соединить творог со сметаной, ванильным сахаром, крахмал, сахар, лимонный сок. Все тщательно взбить и залить в форму с тестом.Классический рецепт пирога с абрикосами
  6. Поверх творожной массы разместить абрикосы.Классический рецепт пирога с абрикосами
  7. Выпекать 1 час в духовке с 180-градусной температурой. Достать, остудить и можно есть.
Статья в тему:  Поливаем обильно, но не часто

С данным творожным рецептом прекрасно справится и мультиварка.

Пирог с консервированными абрикосами

Классический рецепт пирога с абрикосамиНе всегда желания совпадают с возможностями, и это касается желания испечь абрикосовый пирог в не сезон их созревания. Для этого на помощь приходят консервированные фрукты, которые ничем не хуже свежих. Их понадобится баночка, вмещающая примерно 300 грамм абрикос. Для такого количества приготовить большой противень и следующие не менее важные ингредиенты: масло сливочное – 220 грамм (200 грамм для теста и 20 грамм для покрытия готового снадобья), 4 яйца, полтора стакана сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, столько же ванильного сахара, 3 стакана муки.

Готовим пирог:

  1. Абрикосы выбрать из банки, выложить на бумажном полотенце и дать стечь всей жидкости. Избавляться от абрикосового сиропа не стоит, он пригодится для теста.Классический рецепт пирога с абрикосами
  2. Масло, ванильный сахар, яйца и сахар-песок взбить с помощью венчика. Влить абрикосовый сироп.Классический рецепт пирога с абрикосами
  3. Муку, просеянную заранее, совместить с разрыхлителем, а затем ввести во взбитое масло. Тесто должно выйти жидким как на оладьи.Классический рецепт пирога с абрикосами
  4. Заслать противень бумагой (калькой), на поверхность которой вылить тесто. Выложить абрикосы.Классический рецепт пирога с абрикосами
  5. Отправить в 180 градусную духовку и выпекать полчаса. Достать из духовки, обмазать сливочным маслом. Остудить и можно подавать к чаю.

Пирог с замороженными абрикосами на кефире

Классический рецепт пирога с абрикосамиАппетитный пирог выйдет не только из свежих фруктов, а и из замороженных. Для этого понадобится разморозить 10 штук абрикос. Эта процедура может быть проведена естественным путем, а также помещением фруктов в микроволновую печь на разморозку. На тесто пойдет 2,5 стакана муки, стакан сахара и столько же кефира, штуки три яйца, 100 грамм масла сливочного, чайная ложечка соды и щепотка ванилина.

Статья в тему:  Особенности ухода за газоном после зимы

Процесс приготовления:

  1. Разморозить абрикосы.Классический рецепт пирога с абрикосами
  2. Сделать жидкое тесто (как на оладьи) из муки, ванилина, соды сахара, яиц, кефира, соды и масла сливочного.Классический рецепт пирога с абрикосами
  3. Подготовить противень, застелив его бумагой для выпекания и смазав ту маслом. Залить тесто в него. Поверх теста узорчато выложить доли абрикоса.Классический рецепт пирога с абрикосами
  4. Выпекать 45 минут. При этом температура духовки должна достигать 180 градусов.

Рецепт с фото пирога с абрикосами настолько доступно объясняет, как выпечь лакомство, что даже начинающая хозяюшка сможет понять все этапы. Вкусных кулинарных шедевров вам!

Немецкий пирог с абрикосами и миндалем — видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *