Нарядная свекла

«Красная шапочка» из сказки

Еще одна разновидность гранатовых блюд — салат красная шапочка с гранатом. В отличие от браслета, ее мясным компонентом является свинина.

Итак, для приготовления салата нужно взять 0,3 кг свинины. На это количество мяса потребуется 1-2 граната, 2 яйца и 0,15 г сыра твердых сортов. Для пропитки используют сметану и майонез по 1 ст. л. каждого ингредиента. Дополнительно потребуется 0,1 кг очищенных грецких орехов и пучок укропа. В качестве усилителей вкуса используют соль и перец.

В салате используется вареная свинина. Как правило, на ее готовку требуется очень много времени. Чтобы ускорить процесс, нужно порезать мясо на небольшие кусочки.

Готовим:

  1. Первым делом отваривают свинину, не забыв посолить после закипания. Готовое мясо остужают, а после режут на маленькие кусочки.
  2. Пока варится мясо, отваривают яйца вкрутую и также режут кубиками.
  3. Сыр натирают, а орехи измельчают.
  4. В отдельной пиалке смешивают сметану и майонез, можно посолить и поперчить, чтобы не делать это с каждым слоем.
  5. Из граната освобождают зерна.
  6. Салат с гранатом и мясом собирают послойно: свинина-тертый сыр-яйца-грецкие орехи.
  7. Сверху укладывается гранатовый слой. И все, салат готов и просится к столу.

Рубиновый салат с орехами

Предлагаем еще один простой рецепт салата с гранатом. Относится он к азербайджанской кухне. Помимо красочности его отличает необычный вкус.

Для его приготовления потребуется 4 картофельных клубня, один гранатовый плод, одна красная луковичная репка и 0,25 кг грецких ядер. Также потребуется пучок укропа и соль с перцем для вкуса. Заправляют салат оливковым маслом и лимонным соком.

Готовим:

  1. Отваривают картофель. Лучше всего его варить в микроволновке – намного меньше это требуется времени. Готовый картофель остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  2. Тем временем очищают гранат. Проще всего сделать это таким образом. Надрезают не до конца кожуру, тем самым разделяя плод на фрагменты. После их немного разделяют и переворачивают гранат. Теперь, используя столовую ложку, стучат по гранату. Если вы все правильно сделали, зерна будут быстро падать в подложенную емкость.
  3. Очищают лук и режут на полукольца.
  4. Измельчают орехи. Делать это можно толкучкой, блендером, кофемолкой или просто порубить ножом.
  5. Укроп моют и мелко шинкуют.
  6. Для приготовления заправки из половинки лимона выдавливают сок в небольшую емкость. Туда же добавляют оливковое масло и тщательно смешивают.
  7. Теперь собирают салат с гранатом и грецким орехом. В салатницу помещают все ингредиенты, солят, перчат, вливают заправку и тщательно перемешивают.

Салат мясной с гранатом

Предлагаем еще один рецепт — салат с говядиной и гранатом. Каждая хозяйка старается придать новизну своим блюдам и экспериментирует.

Изюминкой данного салата является маринованный лук и масса витаминов в виде гранатовых зерен.

Главными ингредиентами являются один гранатовый плод, 3-4 картофельных клубня, по две луковичной репки и свеклы и говяжье мясо в количестве 0,3 кг. Для маринования следует подготовить уксус (1 ст.л.), 2/3 ст. воды и по 1 с.л. соли с сахаром. Для смазывания слоев используется майонез.

Готовим:

  1. Луковицу очищают и режут кольцами и помещают в глубокую емкость, куда влит уксус и всыпан сахар с солью. В этом маринаде и оставляют лук, залив кипятком. Когда содержимое остыло – лук готов к употреблению.
  2. Картошку, мясо и свеклу следует отварить. Лучше всего сделать это заранее. Овощи очистить и порезать: картофель кубиками или соломкой. Свеклу следует натереть на терке крупного диаметра. Из граната освободить зерна.
  3. Теперь приступают к сборке салата с говядиной и гранатом. На тарелку укладывают слой мяса и смазывают майонезом.
  4. Далее укладывают лук и сверху майонез.
  5. Очередной слой — картофельный. Не забудьте также смазать его майонезом.
  6. Укладывают свекольный слой с майонезом.
  7. В заключении посыпают салат гранатовыми зернами.
Статья в тему:  Быстрый малиновый напиток

Все, можно приступать к трапезе.

Пекинка с рубинами

Пекинская капуста – частый гость на кухне. Она прекрасно сочетается с различными продуктами. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить салат с гранатом и пекинской капустой. Один из главных ингредиентов — курица. С ней салат получается особенно вкусным. Но если у вас есть другое мясо, то можно использовать его.

Итак, вам нужно 0,25 кг куриного филе и 0,3 кг пекинки. Дополнительно 0,15 г сладкого болгарского перца, столько же кукурузы (консервированной), по 50 г зеленого лука, гранатовых зерен и укропа. Для заправки салата с гранатом и курицей используется приблизительно 0,1 кг майонеза и соль.

Готовим:

  1. Пекинку тщательно помыть под проточной водой, подсушить и мелко порезать.
  2. Зеленый лук вымыть и мелко нашинковать.
  3. В салатнице смешать пекинку, кукурузу из банки и лук.
  4. Перец также помыть и порезать соломкой.
  5. Укроп моют под проточной водой от грязи, вытирают полотенцем, мелко режут и вместе с перцем выкладывают к другим продуктам в салатник.
  6. Куриное филе следует отварить, а потом порезать кубиками.

Заключительный шаг – добавить соль, майонез, все тщательно перемешать и посыпать гранатовыми зернами.

Салат «Шапка Мономаха» с гранатом

Еще один из традиционных новогодних салатов. Очень красивый и эффектный. В этом салате нужно подобрать правильный гранат. С зависимости от этого вкус будет отличным, поскольку зерна могут быть кисловатые и сладковатые.

Для приготовления первой части салата вам потребуется: половинка очень большой вареной моркови, 8 перепелиных яиц и 1 ст. грецких орехов. Дополнительно: майонез по вкусу и 3 чесночные дольки.

Для второй части потребуется 0,25 г сыра твердых сортов, полстакана грецких орехов столько же изюма, приблизительно три отварные моркови, одна чесночная долька и один гранатовый плод.

Сначала готовят первую часть салата с гранатом. Для того морковку очищают и нарезают соломкой. Яйца чистят и мелко режут. Все это складывают в глубокую тарелку, добавляют толченые орехи, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Все это тщательно смешивают и выкладывают на плоское блюдо высокой горкой. Это будет сама шапка.

Теперь приступают ко второй части. Для этого морковку также режут соломкой, смешивают с тертым сыром, к ним всыпают изюм, пропущенный через пресс чеснок, молотые орешки и майонез. Хорошо перемешав, выкладывают массу вокруг «шапки», делая бортик. Все, салат готов, осталось только украсить гранатовыми зернами и подать к столу.

«Царская охота»

Еще один величественный рецепт салата с гранатом (с подробным фото). Еще бы, ведь в него входит говяжий язык. В сочетании с маринованными грибочками образуется изысканный и яркий вкус.

Если вы не нашли говяжий язык, можно использовать свиной.

Для приготовления потребуется: один язык, 0,2 кг маринованных грибочков, и 0,1 кг куриного филе. Дополнительно используется один гранатовый плод и два яйца. Для заправки потребуется майонез, любая зелень и специи.

Готовим:

  1. Заранее следует подготовить (отварить, очистить и вымыть) все продукты.
  2. Язык очистить от шкурки и порезать кубиками.
  3. Тоже самое проделать с куриным филе.
  4. Грибы вытащить из маринада и нарезать полосками.
  5. Яйца мелко крошат.
  6. Собирают в кучу салат с языком и гранатом, сложив его в салатницу, всыпают специи, майонез, перчат и солят.
  7. Зелень мелко шинкуют.
  8. С граната вытаскивают зерна.

Готовый салат украшают гранатом, и … кушать подано!

Статья в тему:  Как сделать инкубатор для икры из пластиковой бутылки

Пикантный чернослив

Чернослив нужно уметь сочетать с продуктами. Мы вас научим на примере салата с черносливом и гранатом. Готовится он послойно и имеет необычный вкус. В качестве мясного ингредиента можно использовать все, что вам нравится, например, свинину.

Для приготовления потребуется одна вареная свекла, один гранатовый плод, 0,25 кг свиного мяса, два картофельных клубня в «мундирах», 0,1 кг чернослива и луковая репка. Для заправки – майонез по вкусу.

Готовим:

  1. Первым делом чернослив заливают горячей водой в пиалке и через несколько минут вынимают и режут соломкой.
  2. Свеклу с картофелем очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Лук порезать мелко порезать, а свинину соломкой.
  4. В глубокую салатницу положить послойно: чернослив-картофель-мясо-лук.
  5. Теперь салат смазывают майонезом и распределяют тертую свеклу.
  6. Украшают гранатовыми зернами и подают к столу.

Куриный салат с гранатом

Любите готовить и экспериментировать? На заметку возьмите салат с гранатом и куриным филе. В сочетании с орехами вы получите потрясающее блюдо.

Салат можно делать как с заправкой, так и без нее. А можно приготовить без нее, просто добавив немного гранатового сока. Во втором случае салат будет легким и очень полезным.

Для приготовления вам потребуется 0,8 кг куриного филе, две-три чесночные дольки, 0,15 г любых орехов и один гранатовый плод. Также потребуется одна луковица красных сортов. В качестве заправки берут растительное масло, а вкус балансируется специями. В качестве последних можно брать, например кориандр, паприку, горький перец, пажитник.

Готовим:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, обсушить полотенцем и посыпать солью, смешанной с паприкой. Разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем мясо, включив огонь на маленький. Время готовки – 30 минут. Не забывайте их переворачивать.
  2. Разогреть чистую и сухую сковороду и обжарить на ней орехи в течение 2-3 минут (предпочтительнее лещину). После очистить от шелухи и раздробить.
  3. Куриное филе разорвать на волокна, положить в салатницу, всыпать специи.
  4. Туда же добавить орехи, лук, гранатовые зерна и пропущенный через пресс чеснок.

Если вы добавите ложку гранатового сока, то в заправке салат не нуждается.

Салат с креветками и гранатом

Обожаете морепродукты? Вам стоит попробовать приготовить такой экзотический салат. Только гранат старайтесь выбрать сладкий, чтобы он оттенял нежные креветки.

Главными ингредиентами блюда являются креветки (уже очищенные) в количестве 0,15 кг, полвилка красной капусты, один лук шалот, салат фризе (количество на ваше усмотрение) и один гранат. Для жарки берут 20 г сливочного масла, а для заправки по 2 ст.л. винного уксуса и оливкового масла, соль и 1 ч.л. розового перца.

Готовить салат заранее нельзя, потому что зелень быстро теряет вид и вкус. Поэтому подавать его к столу нужно сразу после создания.

Готовим:

  1. На разогретой сковороде растапливают масло и обжаривают на нем креветки в течение 5-7 минут. Когда они будет готовы – их перекладывают на тарелку и отправляют в холодильник.
  2. Очистить зерна граната.
  3. Лук очистить и порезать кусочками.
  4. Салат и капусту тщательно промыть под проточной теплой водой, обсушить на полотенце и порвать на кусочки.
  5. Все подготовленные продукты выложить в салатницу. Отдельно смешать ингредиенты для заправки и залить салат. Перемешать содержимое емкости и подать к столу.

Ну, как вам подборка новогодних салатов с гранатом? Присмотрели для себя что-то интересное? Несмотря на то, что гранат является фруктом со своеобразным вкусом, он отлично сочетается с другими продуктами.

Видео-рецепт индийской кухни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *