Пищевая ценность и калорийность белой фасоли

Пищевая ценность и калорийность белой фасолиВ составе фасоли имеются жизненно важные витамины группы В, С, А, К, РР. Для питания роговых клеток исключительное значение имеет витамин Е. Имеющийся в составе фасоли аргинин, действует как инсулин, а фолиевая кислота оптимизирует работу сердечной мышцы и кровеносной системы.

Минеральные вещества  в различных количествах представлены 23 элементами. Кроме  имеющихся в других растительных продуктах основных элементов, в белой фасоли присуствует:

  • титан и никель, соответственно 150 и 173 мкг;
  • алюминий – 640 мкг;
  • кремний – 92 мкг;
  • бор – 490 мкг;
  • медь – 580 мкг;
  • сера – 159 мкг.

Перечислить все элементы не представляется возможным. Однако все они в комплексе оказывают благотворное действие на организм. Исключить из своей пищи блюда из фасоли, значит, обделить себя веществами, помогающими быть здоровым.

Фасоль полезные свойства и противопоказания

Пищевая ценность и калорийность белой фасолиБлаготворное влияние фасоли обусловлено её составом. Присутствующие в составе продукта витамины стимулируют работу всех органов. А такое вещество, как сера помогает восстановить кишечную микрофлору, ослабленную лечением антибиотиками или кишечными заболеваниями. Железо участвует в образовании красных кровяных шариков, способствует увеличению выработки эритроцитов.

Эффективность железа тем выше, чем больше с фасолью одновременно употребляется растительной продукции, богатой аскорбиновой кислотой. Одновременно в работу вступают магний и фолиевая кислота, помогая восстановиться сосудам, и укрепляя сердечную мышцу.

Одновременно другие составляющие оптимизируют работу почек и мочевого пузыря, лёгких, убыстряют обменные процессы, препятствует образованию холестерина. Учёные, исследовавшие пользу и вред фасоли, пришли к выводу что употребление фасоли 2 раза в неделю предохранит женщину от развития рака груди.

Статья в тему:  Внешний вид, химические характеристики и физические свойства мочевины

Пищевая ценность и калорийность белой фасолиПоистине спасением фасоль становится в дни поста, когда верующим предписано не есть продуктов животного происхождения. Именно тогда растительный белок необходим для работы организма. Многочисленные блюда научились готовить кулинары из этой культуры.

При всех полезных свойствах фасоли противопоказания существуют. С осторожностью нужно употреблять продукты из белой фасоли или совсем отказаться от них:

  • людям преклонного возраста;
  • болеющим гастритом с высокой кислотностью или язвой желудка;
  • при подагре;
  • с проблемами в кишечнике.

Особое внимание обратить на то, что фасоль нельзя употреблять в сыром виде, в том числе и пророщенную. Тепловая обработка должна быть длительной, чтобы разрушить вредные вещества, присутствующие из всех видов бобовых только в фасоли.

Досадным становится метеоризм при употреблении некоторых блюд из фасоли. Чтобы уменьшить газообразование, фасоль следует вымачивать, часто меняя воду. Для варки использовать свежую порцию воды, добавить укроп, варить на медленном огне без помешивания. После бобовых блюд нужно выпить больше жидкости для насыщения ею клетчатки.

Использование створок фасоли в лечебных целях

Пищевая ценность и калорийность белой фасолиСтворки от фасоли являются лекарственным сырьём, востребованным в традиционной медицине. Для диабетиков настой створок применяют для снижения сахара в крови. Готовится питьё в термосе, на пол-литра кипятка берётся 3 ложки стружки и настаивается несколько часов. Пьют настои и отвары также при отёках.

Никогда не следует заниматься самолечением. Только врач или травник могут знать способ употребления лекарственных форм, их концентрацию и дозировку. Самолечение может только навредить и без того больному организму.

Пищевая ценность и калорийность белой фасолиВ заключение нужно отметить, что белая фасоль является самой поражаемой вредителем, гороховой зерновкой. Поэтому запасы продукта нужно хранить в герметичной упаковке или на холоде.

Статья в тему:  Лучшие сорта кабачков для Урала

Самое главное о фасоли — видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *