Подготовка начинки


Подготовка начинкиСамыми вкусными являются пирожки с фруктами или ягодами, в частности, с вишней. Готовить пирожки с вишней можно из любого теста, а выпекать в духовке, мультиварке, микроволновке и даже сковородке. Во время готовки хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как вытекание и последующее сгорание сока. Избежать этого можно, воспользовавшись некоторыми секретами. Итак, предлагаем подборку самых лучших пирожков с вишней.

Подготовка начинки

Подготовка начинкиВишню для начинки следует тщательно вымыть, и, если нужно, удалить косточки. Делают это машинным способом или же по-старинке, шпилькой. Если вы готовите пирожки с замороженной вишней, ее нужно предварительно разморозить.

Следующий шаг – дело вкуса каждого.

Чтобы убрать вишневую кислинку и не допустить вытекания сока при готовке кулинары советуют пересыпать полученную вишню сахаром по вкусу, оставить на полчаса, а после поставить на огонь и проварить 10 мин. на малом огне.

После откинуть на дуршлаг: ягоды использовать для пирожков, а сироп оставить для пропитки торта или изготовления напитков. Если времени нет, можно не морочить себе голову и просто взять варенье в качестве начинки.

Рецепт пирожков с вишней в духовке

Подготовка начинкиРецепт для тех, кто любит дрожжевое тесто и не имеет проблем с его приготовлением:

  1. Соединяют по полстакана воды и молоко (их температура должна быть чуть горячее ваших рук, но не горячее, чтобы дрожжи не сварились) и разводят 3 ч. л. дрожжей (свежих нужно 25 гр.).Подготовка начинки
  2. В соседство вносят сахар с мукой по 1 ст. л. каждого ингредиента.Подготовка начинки
  3. Тщательно размешав, оставляют смесь в теплом месте на полчаса.Подготовка начинки
  4. По истечении времени в опару вносят 2 ст. л. сахара, вбивают яйцо, 3 ст. л. подсолнечное масло, просеивают 2,5 ст. муки и чуток соли. Из полученной смеси замешивают тесто, не прилипающее к рукам, но в то же время послушное и мягкое.Подготовка начинки
  5. Готовое тесто скатывают в колобок, укладывают в обсыпанную мукой миску, накрывают салфеткой и оставляют на 40 минут в тепле для роста.
  6. По истечении времени тесто разрезают на 12 колобков, из которых потом формируют толстенькие лепешки.Подготовка начинки
  7. На каждый кружок кладут немного вишни (в общем потребуется приблизительно 0,6 кг вишни; около 1 ст. сахара, в зависимости от того, насколько кислая вишня), приблизительно половину ч. л. сахара, крахмала (четверть ч. л.), который загустит сок и не даст ему вытечь.Подготовка начинки
  8. Формируют пирожок и отправляют на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга.Подготовка начинки
  9. Оставляют пирожки отдыхать на противне на полчасика, а после с помощью кисточки покрывают взбитым яйцом и отправляют в разогретую до 180°С на 20-25 мин.Подготовка начинки

Время выпечки пирожков с вишней из дрожжевого теста зависит от вашей плиты, поэтому процесс следует контролировать.

Пуховые пирожки

Подготовка начинкиДля приготовления пирожков с вишней мягких и воздушных, словно пух, нужно взять кефирный рецепт:

  1. Подогреть слегка кефир (1 ст.), влить растительное масло (полстакана), всыпать столовую ложку, столько же соли и перемешать.Подготовка начинки
  2. В отдельную емкость просеять муку (0,5 кг) и смешать с дрожжами (1/2 пакета в сухом виде). Если вы используете живые дрожжи, то их следует предварительно растворить в теплой воде.Подготовка начинки
  3. В мучную массу влить кефирную, замесить тесто и оставить его на 40 минут отдыхать в тепле.Подготовка начинки
  4. Тем временем подготовьте начинку. Потребуется порядка 0,5 кг вишни.Подготовка начинки
  5. Из готового теста сформировать «колбаску» и разрезать ее на несколько небольших кусочков, из которых затем следует раскатать лепешки.Подготовка начинки
  6. На кружочки кладут сахарный песок и начинку, защипывают края, формируя пирожок, и отправляют его на противень отдыхать минут на 20.Подготовка начинки
  7. Далее смазывают пирожки взбитым яйцом и отправляют выпекаться при 200 градусах, контролируя процесс.

Чтобы удалить образующийся сок, вместо крахмала можно воспользоваться смесью муки и панировочных сухарей, которыми нужно поспать начинку.

Вишневые пирожки на сковороде

Подготовка начинкиОбычно пекут пирожки с вишней в духовке. Но если ее нет, можно воспользоваться сковородой:

  1. В глубокую емкости соединяют 0,4 л кефира, 2 яйца, немного соли, 80 г сахара и хорошо смешивают.Подготовка начинки
  2. В отдельной емкости соединяют 2 г соды с просеянной мукой (0,7 кг), порциями вносят в кефирную массу и замешивают тесто. Оно должно быть послушным и мягким.Подготовка начинки
  3. Оставляют тесто в сторонке на полчаса, а тем временем подготавливают начинку из 0,8 кг вишни.Подготовка начинки
  4. Стол посыпают мукой, выкладывают на него готовое тесто, делят на небольшие шарики и раскатывают на лепешки.Подготовка начинки
  5. Уложив начинку и немного сахара на каждую лепешки, надежно скрепляют края.Подготовка начинки
  6. В сковороде разогревают масло, опускают в него пирожки и обжаривают до золотистого цвета.Подготовка начинки

Готовые пирожки выкладывают на салфетку для устранения излишков жира и подают к столу.

Слоеные пирожки с вишней на пиве

Подготовка начинкиКакие только рецепты не придумывают для приготовления пирожков с вишней. Рассмотрим вариант выпечки из слоеного теста, выполненного на пиве. Результат вас порадует: не только изумительным вкусом, но и хрустящей корочкой.

Способ приготовления:

  1. Горкой просеять муку в количестве 0,6 кг. На терке натереть 0,45 кг маргарина, распределяя и обваливая его в муке, а после тщательно растереть руками в крошку. Влить 1 ст. пива (берите светлые сорта) и замесить тесто с помощью ложки. Как только тесто перестанет быть липким, его скатывают в шар и отправляют в холодильник на 2 часа.Подготовка начинки
  2. По истечении времени тесто вытаскивают и продолжают замес руками до исчезновения липкости, порциями подсыпая муку (где-то 0,2 кг).Подготовка начинки
  3. Готовое тесто раскатывают не тонко и разрезают на квадратные фрагменты. На каждый из них выкладывают вишневую начинку (потребуется порядка 3 ст. вишни), подсыпают по половине ч.л. сахара и крахмала. Скрепляют края так, чтобы образовались пирожки треугольной или квадратной формыПодготовка начинки
  4. Сверху проделывают отверстия (это предотвратит растрескивание теста во время выпекания) и отправляют на 30-40 мин. в нагретую до 180º духовку.

Если у вас появились вопросы в процессе приготовления пирожков с вишней, видео поможет вам разобраться. Воспользовавшись предложенными рецептами, вы можете приготовить для близких вкусные пирожки с вишневой начинкой по всем правилам.


Статья в тему:  Бальзамин садовый (Impatiens balsamina)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *