Праздничный рецепт приготовления закуски с грибами и кальмарами

Как готовить:

  1. Первым этапом приготовления этого блюда является обработка тушек кальмара. После их полного размораживания с них нужно снять пленку. Сделать это можно так: обдать туши кипятком и снять пленку руками. При обработке кальмара следует не повредить его целостность. При наличии внутренностей в туши их также следует удалить. Далее кальмаров необходимо отварить. Для варки используется кипящая подсоленная вода. Чтобы туши остались мягкими, их нужно кинуть в кипящую воду, продержать там не дольше 30 секунд и вынуть шумовкой. Дожидаться закипания воды после закладки морепродуктов не следует. После этого кальмар готов к начинке.
  2. Готовя начинку для этих кальмаров с грибами необходимо почистить луковицу, обжарить ее на сливочном масле до полуготовности, а потом добавить к луку мелко порубленные шампиньоны. После того, как продукты выпустят сок, их нужно тушить до готовности. Под конец тушения необходимо добавить в сковороду нарезанный мелкими кубиками помидор. Он добавит сочности начинке.
  3. Далее необходимо нафаршировать туши данной начинкой.

Далее уложить на противень для запекания, залить сливками, а также натереть твердый сыр и посыпать им кальмаров.

Поскольку все продукты ещё до запекания были доведены до готовности, держать в духовке этих кальмаров, фаршированных грибами следует лишь до расплавления твердого сыра.

После этого блюдо можно подавать. Делают это так: на тарелку выкладывают листья салата и на каждый выкладывают по одной запечённой туше.

Статья в тему:  Какую породу кроликов выбрать

Упрощённый вариант приготовления салата с грибами и кальмарами

Данный рецепт приготовления салата из кальмаров с грибами с прилагаемыми фотографиями отличается простотой в приготовлении. Тем не менее, из-за немалого количества ингредиентов себестоимость такого блюда может быть в немалой.

Какие нужны продукты:

  • свежезамороженные тушки кальмаров — 0,25 кг;
  • луковица — 0,5 шт.;
  • маринованные грибы — 0,100 кг;
  • твердый сыр — 0,100 кг;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • майонез пониженной жирности — 2 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи для заправки салата.

Как готовить:

  1. Согласно рецепту, кальмары с грибами подаются в холодном виде. Поэтому в первую очередь следует отварить морепродукты, чтобы они остывали. Как описано выше, отваривать достаточно в течение 30 секунд в кипящей воде. После варки их необходимо оставить для остывания.
  2. После кальмаров следует подготовить лук. Мелко нарезанный, его необходимо обжарить на разогретом сливочном масле и также оставить для остывания. Чтобы лук быстрее остывал, его можно разложить тонким слоем на неглубокой тарелке и по возможности поставить в холодное место.
  3. Чеснок необходимо почистить, 2 зубчика раздавить при помощи специального пресса. Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком.
  4. Кальмары нарезаются полосками.
  5. Маринованные грибы следует тщательно обсушить, чтобы маринад не попал в салат. Нарезаются грибы тонкими ломтиками.
  6. Когда все ингредиенты для салата с кальмарами и грибами готовы, их необходимо смешать, добавить соль, по желанию черный молотый перец, перемешать и после этого заправить майонезом.
Статья в тему:  Выбор проточного водонагревателя

Хотя на первый взгляд этот рецепт может показаться не таким уж простым, на деле на его приготовление необходимо лишь 15-20 минут.

При смешивании ингредиентов следует обратить особое внимание на то, чтобы все они были остывшие.

Подать этот салат можно переложив его в салатницу.

Как видно из описанных в этой статье рецептов с прилагаемыми фотографиями, салаты и закуски с кальмарами и грибами готовятся достаточно просто. Хотя на обработку ингредиентов перед их закладыванием в блюдо может потребоваться некоторое количество времени, результат обязательно оправдывает затраченные усилия. Более того, каждый рецепт можно видоизменить, добавив в его состав некоторые ингредиенты либо же наоборот, уменьшив их количество. Так, прекрасным дополнением к подобным блюдам является ветчина. Ее можно порезать тонкими полосками и добавить в такое блюдо. Более того, разнообразить эти рецепты можно при добавлении консервированной кукурузы. 2 столовых ложек для небольшой порции салата будет достаточно.

Таким образом, проявляя фантазию и смекалку, можно составить индивидуальные, но очень вкусные и неповторимые рецепты салатов.

Видео-рецепт салата из кальмаров и жареных грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *